Одесса (048)700.98.77
Каммео
Камины
Фото

Статьи

Замерз дымоход

В зимний период можно столкнуться с неприятным явлением - замерзанием дымохода, что приводит к невозможности эксплуатирования конструкции камина. Особенности замерзания дымового канала:
  • Замерзает конденсат (актуально для дымоходов газовых котлов), для дровяных каминов более редкое явление. Для дымоходов от газовых котлов намерзание конденсата может быть уже и при минусовой температуре; для плохо теплоизолированного каминного дымохода - при температуре ниже -10°С; а при температуре ниже -20°С лед может появиться и на оголовке дымохода, созданном по всем правилам и рекомендациям.
  • Лед в канале дымохода. Возможно замерзание конденсата и внутри дымового канала, внутри вентиляционного канала (образование "ледяной пробки" с перекрытием канала). Возможно замерзание конденсата в режиме естественной вентиляции (камин не топится), когда через конструкцию происходит слабое движение воздуха. 
  • Снег в дымовом канале. Попадание снега в дымовой канал при сильных осадках и ветре.
  • Сосульки и лед на дымнике или обледенение зонта дымохода. В зависимост от конструкции дымника, может приводить к образованию льда снаружи канала: под колпаком или зонтом образуется конденсат, который стекает по наружным стенкам дымохода, замерзая, образует наледь и лед даже на крыше. 

Замерзание конденсата может быть не только снаружи дымохода, но и внутри дымового канала. При замерзании появляются проблемы с эксплуатацией камина или полная невозможность работы. Работа камина в сильные морозы - всегда испытание конструкции на надежность.

Copyright © 2012 КАММЕО

КАММЕО © 2007—2025

Студия каминов
Одесса
(048)7009877


Встреча или консультация происходит только по предварительной договоренности!!!